Experience Kuliah di UK
Q & A : Pengalaman Hidup di UK
February 6, 2018
2

Hello teman-teman semua, disini aku akan menjawab beberapa pertanyaan dari berbagai teman, saudara dan pelajar yang ingin belajar ke UK. bila ada pertanyaan lagi mengenai bagaimana cara belajar di UK bisa ketik commend dibawah post ini.

Q : Kuliah di UK susah apa tidak?

A : aku sendiri tidak bisa mengatakan susah apa tidak, tergantung mindset kita sendiri dan lingkungan. Seperti halnya skripsi ketika S1, mayoritas akan mengatakan susah tp bagiku itu gak susah. Dalam kuliah di UK, aku sendiri bilang tidak susah dan kita sendiri bisa mendapatkan yang terbaik.

Q : Suhu UK yang dingin bagaimana kak?

A : Musim dingin di UK yang pernah aku alami bisa hingga -8C, dan menurutku dingin tp gak sampai membunuh kita kok. Disini kita punya baju yang sangat hangat dan harganya terjangkau sehingga gak perlu khawatir dingin, enjoy aja

Q : Barang branded di UK katanya lebih murah dari indonesia?

A : Tidak juga malahan beberapa lebih mahal, beli Iphone, Laptop, Smartphone itu mahal semua mending beli di Indonesia. Beli sepatu pun mending di Indonesia, walaupun kita beli Nike disini juga made in Indonesia

Q : Makanan di UK bagaimana kak?

A : Menurut saya pribadi kurang lezat, disini mayoritas orang lebih cenderung healthy food dibandingkan makanan yang enak. Jadi mereka hanya menggunakan merica dan garap sebagai bumbu dan mereka tidak punya rempah-rempah lho. Biasa dibayangkan seperti apa rasanya

Q : Hidup di UK boros ga?

A :Murah banget, kita dapat uang saku £1050 dan dalam sebulan aku bersama istri menghabiskan uang untuk £500 akomodasi, £100 makan, £30 internet, £100 jalan-jalan. sehingga kita bisa nabung sekitar £330/bulan

Q : disana pakai Accent British kak?

A :Untuk orang UK mayoritas iya, tp kalau sendiri pakai Accent jawa dan itu gak masalah selagi orang mengerti apa yang kita sampaikan

About author

Mirza Idham Saifuddin

An young entrepreneur which loves traveling and sharing

Related items

/ You may check this items as well

GettyImages-476520116-are-you-ready-675x-1

From TOEFL 414 To IELTS 7.0

Hello teman-teman semua, disini aku akan menjawab...

Read more
Mirza

Q & A : Persiapan untuk studi ke UK

Hello teman-teman semua, disini aku akan menjawab...

Read more
4113860402111

Cara Menulis Chevening Essay [Leadership & Influence Question]

Hello teman-teman semua, disini aku akan menjawab...

Read more

There are 2 comments

  • Erik J. says:

    Mirza, itu sebulan biaya makannya bener cman 100? Kalo akomodasi kyknya kira” segtu… haha… cman buat makan kok murah bngt ya? Apa nh tips nya..

    Btw this blog’s very helpfull! 🙂

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *